Découvrez les conseils en chocolaterie et confiserie par Nicolas Champaud
Tout au long de cette formation, vous serez accompagné(e) par Nicolas Champaud, maître patissier.
Nicolas Champaud vous fera profiter de son savoir-faire et saura vous communiquer sa passion pour ce métier.
A savoir : En octobre 2010, Nicolas champaud a participé à la demie-finale du concours des Meilleurs Ouvriers de France en pâtisserie.
Un vrai professionnel à votre service .
Des formations adaptées aux professionnels vous seront proposées :
- Formations sur les bases de la pâtisserie, de la chocolaterie et de la confiserie
- Démonstrations de sucre artistique ou chocolat artistique pour un événement.
A vous de choisir !
Les grilles d'intervention :
Entremets, Tartes et petits gâteaux
Au programme : des fabrications traditionnelles, modernes et tendances. Vous serez formé sur les textures, les couleurs, ainsi que les accords de parfums.
Après cette formation, vous pourrez proposer un ensemble de choix de pâtisseries, ce qui vous fera gagner la confiance de votre clientèle, et la fidélisera.
Vous vous démarquerez en proposant un large choix de desserts.
Grâce à votre nouvelle production, vous relancerez votre gamme, ce qui développera votre chiffre d'affaire.
Celà apportera une valeur ajoutée à l'image de votre entreprise.
Desserts de restaurant
Vous apprendrez à mettre en place une nouvelle carte de desserts efficaces et rapides.
Vous saurez réorganiser vos process de fabrication, de stockage et de réalisations.
Vous vous amuserez à jouer sur les textures, les couleurs, les parfums, une vraie aventure sucrée.
En fonction de votre clientèle, vous adapterez les formes, le design ....
Chocolaterie
Une formation de qualité vous sera proposée.
Mise en place d'une gamme de chocolats de confiserie :
- Dragéification des produits
- Rochers croustillants
- Morceaux gourmands
- Barres snacking
- Fingers et barres chocolatées
- Vente en sachets de la chocolaterie
Confiserie
Mise en place d'une gamme de confiserie gourmande pour offrir à votre clientèle des moments de bonheur.
- Guimauves à base de blancs d'œufs
- Guimauve à base de trimoline
- Caramels à couper, toffees, fudjes
- Bonbons fondants
- Fruits confits
- Nougats
- Les pâtes d'amandes
- Les pâtes de fruits
- Bonbons sucre cuit
Pièces artistiques chocolat
Pour vos différents évènements, Vous apprendrez diverses techniques pour la réalisation de pièces artisitiques.
Vous travaillerez selon les formes, l'équilibre, le design, les couleurs.
A savoir : Cettre grille d'intervention est non contractuelle.
Chaque formation est étudiée et adaptée pour chaque entreprise.
Nicolas Champaud vous propose du sur-mesure.
Pour le bon déroulement de cette formation, il est nécessaire de nous prévenir au moins 1 mois avant l'intervention dans votre établissement.
Pour nous contacter (cliquer sur ): Contact
ou par téléphone au : 09 66 93 98 53 - mobile : 06 28 78 36 90
15 avenue Fernand châtelain
ZA des bellevues 95610 Eragny-sur-Oise
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